Ingredientes:
- 250 g de pão
amanhecido
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 cálice de vinho
do Porto ou conhaque
- 100 g de
uvas-passas sem sementes
- noz-moscada
- canela em pó
- 2 colheres, das de
sopa, cheias de manteiga
- 8 a 10 colheres,
das de sopa, de açúcar
Modo de Preparo:
Tire a casca do pão
e deite sobre o miolo o leite fervente. Quando estiver mole, passe no liquidificador
(ou peneire).Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, as passas,
uma pitada de canela em pó, um pouco de noz moscada ralada e o vinho do Porto;
misture tudo à massa de pão e, por último, as claras em neve. Mexa bem e deite
em uma fôrma untada com manteiga. Asse em forno quente, em banho-maria.
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