terça-feira, 2 de setembro de 2014

Pudim de Pão


Ingredientes:
- 250 g de pão amanhecido
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 cálice de vinho do Porto ou conhaque
- 100 g de uvas-passas sem sementes
- noz-moscada
- canela em pó
- 2 colheres, das de sopa, cheias de manteiga
- 8 a 10 colheres, das de sopa, de açúcar
Modo de Preparo:

Tire a casca do pão e deite sobre o miolo o leite fervente. Quando estiver mole, passe no liquidificador (ou peneire).Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, as passas, uma pitada de canela em pó, um pouco de noz moscada ralada e o vinho do Porto; misture tudo à massa de pão e, por último, as claras em neve. Mexa bem e deite em uma fôrma untada com manteiga. Asse em forno quente, em banho-maria.

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