sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Sopa de trigo à Madeirense


Ingredientes para 8 a 10 pessoas:
-1 Cebola        -1 Cenoura           -150g de aipo           -150g de alho francês         - 100g de Nabo
-1 Kg e ½ de carne de porco (patas, orelhas, rabo, etc.)                         -150g de trigo
-½ Kg de batata         - 150g de couve fechada        -100g de feijão verde          -100g de toucinho
-150g feijão encarnado               -100g de favas descascadas             -100g de  Abóbora amarela 

 Vamos cozer a carne de porco numa panela com água, se a carne estiver salgada não tempere a água, se ela não tiver sal nenhum tempere com sal grosso, até ficar gostosa”aprox: 3 colheres de sopa para 5 litros de água”, a única finalidade desta água é cozer a carne, como não vai ser usada na sopa, não necessita ter cuidado no tempero, deverá demorar no mínimo uma hora e meia a cozer, assim que esteja cozida retire para arrefecer, então pode cortar mais miúdo se for necessário. Entretanto ponha numa panela com água abundante temperada de sal”cuidado com o sal porque vai usar este caldo na sopa” a cozer o trigo, demorará a cozer uma hora em lume brando. Refogar a cebola com o aipo e o alho francês picados com um pouco de azeite, junte-lhe a batata e metade de todos os legumes (favas, Abóbora, couve, nabo e cenoura), deite-lhe meia colher de sal, envolva bem e deixe suar com a panela tapada lentamente, este processo levará não menos de 30 minutos, então junte-lhe o caldo do trigo até cobrir tudo, deixe ferver até cozer os legumes e a batata, triture bem junte-lhe os restantes legumes e o toucinho e mais caldo de trigo. Com os legumes a estarem quase cozidos junte-lhe a carne, o feijão encarnado e o trigo e deixe ferver mais 10 minutos. Rectifique os temperos “se bem que nesta altura raramente é necessário”.


Nota: Ponha um dia antes o trigo de molho na água. Para descascar as favas basta elas estarem congeladas, pomos as favas na água quando descongeladas, saem da casca facilmente quando pressionadas numa das extremidades.

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