- os alimentos crus não devem estar expostos nos mesmos locais que
os alimentos já cozinhados. Por exemplo, se camarões já cozinhados
estiverem expostos no mesmo balcão do peixe fresco, podem estar já
contaminados.
- as facas/tábuas/máquinas de fatiar utilizadas para alimentos crus
(ex. carne) não devem ser as mesmas utilizadas em alimentos já
preparados (ex. fiambre ou queijo).
Evite as contaminações cruzadas no carrinho ou no cesto e nos sacos onde
coloca as suas compras:
- coloque a carne e o peixe em sacos de plástico separados, de modo a
que os sucos não escorram e contaminem os outros alimentos.
- separe os frutos, os vegetais, as plantas e as flores de modo a que
as bactérias do solo que podem conter não passem para os outros
alimentos.Não compre latas que estejam inchadas ou danificadas, nem frascos sem
o selo de garantia ou que estejam a derramar líquido. A integridade das
embalagens é fundamental para prevenir a contaminação de alimentos com
bactérias indesejáveis.
Verifique se os ovos estão intactos, limpos e carimbados.
Não compre vegetais ou legumes amarelecidos, murchos ou pisados: são
sinais de que estiveram expostos a condições inadequadas de transporte e
de armazenamento.
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