sábado, 6 de setembro de 2014

Brandada de Bacalhau com Tomate

Para  4 Pessoas

Ø  0,5 kg de batatas
Ø  Sal e pimenta q.b.
Ø  0,5 kg de bacalhau
Ø  l tomate maduro
Ø  2 gemas
Ø  2,5 dl de natas
Ø  Manteiga para untar
Ø  10 g de queijo ralado

Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.

Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.  Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.  Rectifique de sal e tempere com pimenta.

Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.


Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.  Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário