Para 4 Pessoas
Ø 0,5
kg de batatas
Ø Sal
e pimenta q.b.
Ø 0,5
kg de bacalhau
Ø l
tomate maduro
Ø 2
gemas
Ø 2,5
dl de natas
Ø Manteiga
para untar
Ø 10
g de queijo ralado
Leve a cozer as batatas em água
temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o
bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de
bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau
e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito
bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou
tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30
minutos, até alourar bem. Sirva de
imediato.
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