sábado, 6 de setembro de 2014

Algumas dicas para avaliar a frescura dos alimentos:


O peixe deve ter um aspecto firme, a pele brilhante com escamas
bem agarradas ao corpo, as guelras vermelho vivo e brilhantes
e os olhos salientes com as pupilas negras e brilhantes e as
córneas transparentes.
Certifique-se que as carnes não apresentam manchas
esverdeadas ou azuladas ou zonas com aspecto seco. A carne
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de bovino fresca apresenta uma cor vermelha. A cor vermelha
arroxeada das carnes embaladas a vácuo é um indicador de
boa conservação e não de “má qualidade”. Esta cor é provocada
pelo vácuo (ausência do oxigénio do ar). Abra a embalagem e
deixe arejar durante meia hora e verifique que a cor vermelha
“reaparece”.
No que se refere aos frutos e vegetais, devem ser seleccionados
aqueles que apresentam folhas estaladiças, cascas e folhas sem
cortes ou manchas e não apresentam sinais de amolecimento ou
de podridões.

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