segunda-feira, 6 de outubro de 2014
Risoto de Bacalhau
Esta receita de risoto, ou arroz com bacalhau, é portuguesa. E, com certeza, é uma das mais
práticas, rápidas e baratas que existem.
Ingredientes
1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
água quente
2 xícaras de arroz cru
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessário
Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.
Modo de fazer
O dissolva o caldo de galinha. Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O
importante é misturar bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um
fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. Mas o nosso tem outro
destino o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18
minutos, na potência máxima. Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o
prato do forno.
Esta porção dá para seis a oito pessoas. E com um bom vinho branco como companhia, o
almoço da sexta-feira santa será inesquecível.
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