segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo Inglês


Ingredientes
800 gramas de passas brancas e pretas
300 gramas de margarina
2 colheres de sopa de melado
200 gramas de açúcar mascavo
meio copo de cherry brandy
2 colheres de chá de bicarbonato
550 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
250 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos
2 colheres de chá de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)
Modo de fazer
Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável. Depois misture numa panela
as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato. Leve
ao fogo mexendo de vez em quando até ferver. Diminua então o fogo, cozinhe por quinze
minutos e depois deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as
especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, já fria, à
mistura de farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem e leve prá assar por um período de
uma hora e meia a duas horas. Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro
com papel alumínio e depois com filme plástico. Agora guarde dentro de um armário por 15
dias. Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer. Nossa sugestão é que
você sirva no café da manhã do natal.

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