Crepe Suzete
Ingredientes:
-5 Colheres de sopa de açúcar granulado
-5 Colheres de sopa de manteiga
-1 Colher de sopa raspas de limão e laranja
-1,25 dl de licor Grand Marnier
-3 Colheres de sopa de sumo de limão
-crepes de sobremesa (consoante um numero de sobremesas o
desejado)
-gelado baunilha (consoante um numero de sobremesas o
desejado)
Aqueça o açúcar num tacho ou
frigideira até atingir ponto de caramelo, não deixando queimar. Junte a
manteiga e as raspas de frutas, mexa até derreterem. Incline frigideira para o
sentido oposto ao seu e acenda o fogo, com o auxílio de metade do licor. Junte
os sumos de laranja e limão, deixe ferver até ficar reduzido a metade do
volume. Dobre os crepes para formar triângulos, e ferva-os em lume brando
durante 1 minuto.
Coloque 3 crepes por prato e deite porções iguais de molho
sobre crepes. Por fim, ponha uma bola de gelado sobre cada crepe. Deite o
restante licor num tachinho, lance fogo e depois deite sobre os crepes. Sirva
imediatamente.
Massa de crepes
Ingredientes para 30 crepes:
-300g de farinha
-100g de manteiga
-4 Ovos e 4 gemas
-Pitada de sal, noz-moscada e pimenta
-½ Litro de leite
Deita-se os ingredientes acima
mencionados numa tigela” excepto a manteiga e o leite”, ligam-se com a vara,
junta-se o leite continuando a mexer com a vara, passa-se pelo passador e
junta-se a manteiga derretida fio a fio sempre a mexer.
Nota:
Em sobremesas usam a massa de crepes doce, apenas tem de retirar o sal, pimenta
e noz-moscada, e substituir por uma colher ou duas de açúcar, pitada de canela
em pó ou um pau de canela e meio dl de licor courvasier”se não tiver use um
outro licor semelhante ou um vinho doce”. O processo de fazer a massa é
idêntico.
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