sábado, 25 de outubro de 2014

Crepe Suzete

Crepe Suzete
Ingredientes:
-5 Colheres de sopa de açúcar granulado
-5 Colheres de sopa de manteiga
-1 Colher de sopa raspas de limão e laranja
-1,25 dl de licor Grand Marnier
-3 Colheres de sopa de sumo de limão
-crepes de sobremesa (consoante um numero de sobremesas o desejado)
-gelado baunilha (consoante um numero de sobremesas o desejado)

Aqueça o açúcar num tacho ou frigideira até atingir ponto de caramelo, não deixando queimar. Junte a manteiga e as raspas de frutas, mexa até derreterem. Incline frigideira para o sentido oposto ao seu e acenda o fogo, com o auxílio de metade do licor. Junte os sumos de laranja e limão, deixe ferver até ficar reduzido a metade do volume. Dobre os crepes para formar triângulos, e ferva-os em lume brando durante 1 minuto.

Coloque 3 crepes por prato e deite porções iguais de molho sobre crepes. Por fim, ponha uma bola de gelado sobre cada crepe. Deite o restante licor num tachinho, lance fogo e depois deite sobre os crepes. Sirva imediatamente.

Massa de crepes

Ingredientes para 30 crepes:
-300g de farinha
-100g de manteiga
-4 Ovos e 4 gemas
-Pitada de sal, noz-moscada e pimenta
-½ Litro de leite


Deita-se os ingredientes acima mencionados numa tigela” excepto a manteiga e o leite”, ligam-se com a vara, junta-se o leite continuando a mexer com a vara, passa-se pelo passador e junta-se a manteiga derretida fio a fio sempre a mexer.


Nota: Em sobremesas usam a massa de crepes doce, apenas tem de retirar o sal, pimenta e noz-moscada, e substituir por uma colher ou duas de açúcar, pitada de canela em pó ou um pau de canela e meio dl de licor courvasier”se não tiver use um outro licor semelhante ou um vinho doce”. O processo de fazer a massa é idêntico.

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