Ingredientes:
-100g de açúcar
-2 Laranjas
-1 Colher de chá de canela
-130g de manteiga
-2 dl e ½ de mel de cana sacarina
-600g de farinha
-1 Colher de sopa de fermento
para bolos
- 5 Ovos
Separa-se as gemas das claras,
e colocamos as gemas com o açúcar e a manteiga derretida numa tigela, mexe-se,
raspa-se as laranjas no raspador fino, e espreme-se as laranjas e juntamos ás
gemas e mexe-se, adicionamos metade farinha com o fermento já envolvido aos
poucos, e mexe-se bem, junta-se o mel envolve-se, e juntamos o restante da
farinha aos poucos e mexe-se bem. Bate-se as claras em castelo forte e juntamos
á massa envolvendo bem com a mão ou colher de pau.
Untamos uma forma com manteiga e
farinha, deitamos-lhe a massa do bolo e coze-se num forno com temperaturas a partir
dos 170 graus.
Sem comentários:
Enviar um comentário