domingo, 19 de outubro de 2014

Bolo de mel


Ingredientes:
-100g de açúcar
-2 Laranjas
-1 Colher de chá de canela
-130g de manteiga
-2 dl e ½ de mel de cana sacarina
-600g de farinha
-1 Colher de sopa de fermento para bolos
- 5 Ovos
Separa-se as gemas das claras, e colocamos as gemas com o açúcar e a manteiga derretida numa tigela, mexe-se, raspa-se as laranjas no raspador fino, e espreme-se as laranjas e juntamos ás gemas e mexe-se, adicionamos metade farinha com o fermento já envolvido aos poucos, e mexe-se bem, junta-se o mel envolve-se, e juntamos o restante da farinha aos poucos e mexe-se bem. Bate-se as claras em castelo forte e juntamos á massa envolvendo bem com a mão ou colher de pau.

Untamos uma forma com manteiga e farinha, deitamos-lhe a massa do bolo e coze-se num forno com temperaturas a partir dos 170 graus.

Sem comentários:

Enviar um comentário